Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал о ходе расследования авиационных происшествий с человеческими жертвами, передает корреспондент «Казинформ».

Он напомнил, что в прошлом году их было пять, все они произошли с воздушными судами малой авиации. Погибли 11 человек.

Международная санитарная авиация

«По трем из пяти авиационных происшествий расследования завершены, причины установлены. Основные причины: человеческий фактор и отказ техники. Наиболее резонансные авиационные события связаны с самолетом АН28 авиакомпании «Ист Винг», выполнявшем санитарный рейс, и самолетом Технам, осуществлявшем учебно-тренировочные полеты Академии гражданской авиации. По обоим случаям расследования продолжаются, проводятся соответствующие экспертизы, завершение которых будет до конца первого квартала текущего года. Результаты будут отдельно сообщены», — сказал министр на заседании Правительства.

При этом глава МИР отметил, что, к сожалению, увеличение количества авиационных происшествий происходит с увеличением количества судов и авиационных работ. За один только прошлый год физическими и юридическими лицами было дополнительно приобретено и зарегистрировано 80 воздушных судов малой авиации. Это увеличение работ и обработки сельхозугодий, а также рост объема оказания медицинской помощи с применением авиации.

Комментирование закрыто.