Самолет-амфибия Бе-200 ЧС пополнил авиационные силы Сибирского регионального центра МЧС России, став шестым самолетом этого типа в авиаотряде центра.

«К месту своей постоянной дислокации новенький Бе-200 успешно совершил многочасовой перелет по маршруту Таганрог — Челябинск — Красноярск», — сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России.

Отмечается, что в 2018 году для Дальнего Востока планируется приобрести еще два Бе-200.

Международная санитарная авиация

Многоцелевой реактивный самолет-амфибия Бе-200 способен совершать взлет и посадку на сушу и на воду, может быть быстро переоборудован для выполнения различных задач силами экипажа.

Базовый, противопожарный вариант Бе-200 может заправляться водой как на аэродроме, так и на водоеме в режиме глиссирования. На скорости 150-190 км/ч он за 12 секунд набирает 12 тонн воды. Максимальный взлётный вес самолета после забора воды на режиме глиссирования 43 тонны. Время залпового сброса воды над очагом пожара 0,8-1 сек. на скорости около 250 км/ч.

При незначительном переоборудовании Бе-200 может использоваться для проведения поисково-спасательных работ, доставки спецкоманд, перевозки грузов, несения санитарной службы, патрулирования и мониторинга оперативной обстановки.

С учетом вновь поступившего воздушного судна, авиационный отряд Сибирского регионального центра МЧС России составляет 30 воздушных судов.

Комментирование закрыто.