Новикомбанк предоставил ПАО «ГТЛК» кредит в размере 100 млн долларов США. Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, ее инвестиционных и других проектов.

ГТЛК, являясь крупнейшей компанией России, реализует программы государственного значения: программу развития аренды отечественных самолетов SSJ100, программу развития лизинга вертолетов для санитарной авиации, проект локализации производства самолетов L-410, программу строительства паромов для сообщения острова Сахалин с материковой частью России, программу энергоэффективности на транспорте.

«Партнерство с крупнейшей лизинговой компанией России имеет большое значение для Банка, имеющего статус опорного банка отечественной промышленности. Финансируя проекты ГТЛК, Новикомбанк способствует развитию транспортного комплекса страны, в том числе и лизингу отечественной авиатехники и водного транспорта», — отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Международная санитарная авиация

«Заключение кредитного договора с Новикомбанком расширяет возможности ГТЛК по финансированию ключевых проектов компании. Совместно с нашим партнером Новикомбанком, являющимся опорным банком промышленности России, будем решать поставленные руководством страны задачи по продвижению на рынок современной отечественной техники», — подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Ранее на авиасалоне МАКС-2017 Новикомбанк и ГТЛК заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее возможность полного комплекса банковского обслуживания, в том числе оказание услуг по кредитованию и финансированию деятельности компании, направленной на развитие транспортной отрасли и транспортного машиностроения страны.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. По состоянию на 30 сентября 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 291 млрд рублей.

АО АКБ «Новикомбанк» входит в ТОП 30 крупнейших российских банков по активам на 1 января 2018 года согласно отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех.

Комментирование закрыто.