2018 год на АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) объявлен годом охраны труда. На предприятии утвержден план мероприятий на год по улучшению условий и охраны труда. В качестве дополнительных к организованной системе сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности выступят обучающие мероприятия, практические семинары, тематические конференции и профессиональные конкурсы на тему безопасности труда среди персонала.

«Предприятие функционирует в системе правовых, социально-экономических, организационно-технических, административно-контрольных, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и иных мероприятий, регламентированных государством. В декабре прошлого года утверждена политика завода в области охраны труда. Проведение года охраны труда является одним из мероприятий по охране труда. Акцент будет сделан на личную заинтересованность каждого работника в обеспечении безопасных условий труда, усиление ответственности руководителей всех уровней, контроля профсоюзных или иных уполномоченных работников представительных органов», — отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

На цели реализации требований законодательства об охране труда, усиления контроля за безопасностью ведения работ, правильным применением средств индивидуальной защиты, организации санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания, пропаганды охраны труда в 2018 году будет направлено более 83 миллионов рублей. Среди основных статей затрат — обучение и проверка знаний специалистов по охране труда, специальной оценке условий труда, обеспечение работников спецодеждой, спецжирами, лечение в санаторно-курортных учреждениях, медицинские осмотры, мероприятия по улучшению производственной санитарии и другое.

Международная санитарная авиация

Главными целями работы являются создание здоровых и безопасных условий труда для работников, предупреждение и исключение несчастных случаев на производстве, предотвращение возникновения профессиональных заболеваний. В числе основных задач года охраны труда совершенствование процессов обеспечения производственной безопасности, улучшение условий труда, дальнейшее повышение уровня корпоративной культуры безопасности.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод»— одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конс трукторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Комментирование закрыто.