Экипажи Московского авиационного центра (МАЦ) Более 50 раз вылетали для оказания помощи пострадавшим в ДТП и пожарах с начала года, сообщил РИАМО в субботу представитель пресс-службы столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

По его словам, экипажи Московского авиацентра в новогодние праздники несут дежурство в усиленном режиме и готовы немедленно вылететь для оказания помощи днем и ночью.

«За пять дней января вертолеты вылетали более 50 раз, включая оказание медицинской помощи, на ДТП, на пожары и другие происшествия, при этом 13 пострадавших вертолетами экстренно доставлены в больницы столицы», — сказал собеседник агентства.

Международная санитарная авиация

Он отметил, что ежесуточно 47 сотрудников МАЦ, включая пилотов, техников и врачей-реаниматологов, а также шесть вертолетов (два для тушения пожаров, три санитарных и один для разведки обстановки) находятся в готовности лететь на помощь людям, попавшим в беду.

Представитель пресс-службы уточнил, что на время праздников дополнительно дежурят 11 человек летного состава, а также четыре вертолета в резерве (два для тушения пожаров и два санитарных).

«Пресс-служба департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы рекомендует всем соблюдать правила пожарной безопасности и правила дорожного движения, чтобы праздник дарил только радость», — заключил собеседник.

Комментирование закрыто.