Терапевтическое лечение у стоматолога подразумевает лечение кариеса зубов и его осложнений. Стоматологи различают две стадии кариеса: раннюю — стадию кариозного пятна (белого и пигментированного), и позднюю — стадию образования дефекта твердых тканей зуба (поверхностный, глубокий и средний кариес).

Зубная эмаль под воздействием образовавшейся кислоты становится мягкой — это и есть первая стадия болезни и пока еще процесс повреждения зуба кариесом можно остановить. На второй стадии повреждение распространяется вширь и вглубь. Отсутствие лечения на данном этапе приведет к возникновению глубокого кариеса, и потребуется реставрация зуба.

Если и здесь не начать лечение, кариес осложнится воспалением сосудисто-нервного пучка зуба (пульпитом) или гнойной кистой на его корне, потребуется лечение корневого канала – эндодонтическое лечение. Главный симптом пульпита – самопроизвольная острая боль в зубе. Правильно проведенное эндодонтическое лечение сохранит природную функцию зуба на долгий срок. Недопломбировка каналов может привести к образованию периодонтита.

Немаловажно помимо функционального восстановления зуба позаботится и об эстетическом. Высокий уровень развития современной стоматологии позволяет проводить реставрацию зубов с гарантией прекрасного косметического эффекта и максимального восстановления жевательной функции. Способы проведения реставрации и материалы могут быть различными.

Стоматология АСК широко применяет технологию художественной реставрации зубов. Именно художественная реставрация зубов дает возможность не только восстановить разрушенные в результате кариозного поражения или травмы зубы, но и изменить форму и цвет зубов.

Комментирование закрыто.