Никому не нужно говорить о трудностях жизни при отсутствии зубов. Это и проблемы при жевании, разговоре, чувство дискомфорта, а если отсутствует передний зуб…?

Протезирование зубов дает возможность восстановить удаленные или утраченные в результате болезни или травмы зубы. Современные технологии протезирования зубов позволяют быстро и точно подобрать необходимый размер, форму и цвет новых зубов для достижения косметического эффекта, а протезирование перестало быть долгим и мучительным процессом.

Зубное протезирование бывает съемным и несъемным, соответственно съемные зубные протезы можно вынимать из полости рта, а несъемные устанавливаются для постоянного ношения. Съемные протезы используются при полной или частичной утрате зубов. Несъемные — это различные варианты конструкций, состоящих из одного или нескольких искусственных зубов, замещающих отсутствующие зубы, и прикрепленные к соседним естественным зубам при помощи различных фиксирующих элементов — коронок, вкладок, замков. Ниже мы остановимся на видах и способах протезирования.

Вкладки изготавливаются в лаборатории по индивидуальному слепку, и, по сути, представляют собой пломбы, сделанные с большой точностью и прочностью. Восстановление зубов с использованием вкладок применяется при значительном разрушении зуба, когда невозможно смоделировать качественную пломбу. Раньше неминуемо такие зубы покрывались коронками, а сейчас больше нет необходимости обтачивать его и изготавливать коронку, достаточно изготовить утраченную часть зуба и прочно зацементировать её.

Однако, когда зуб очень сильно разрушен или его цвет изменился и потемнел из-за предыдущего лечения, необходимо изготовить Металлокерамическую Коронку. Современные методы протезирования коронками кардинально отличаются от традиционно применяемых раньше. Так, не требуется «депульпировать» зуб, т.е. удалять из него «нерв» т.к. при подготовке зуб обрабатывается особым методом, позволяющим очень точно убрать ровно столько тканей, чтобы можно было изготовить косметичную коронку. Кроме того, коронка так точно прилегает к зубу, что граница абсолютно гладкая, это благотворно сказывается на сроке функционирования коронки и здоровом состоянии десны.

Комментирование закрыто.