Санавиацией в Бурятии с начала года спасли 414 человек, в том числе 93 ребенка.

Как рассказали в пресс-службе республиканской клинической больницы им. Семашко, в службе санавиации Бурятии работает новейший вертолет Ми-171 со специализированным медицинским модулем и дополнительным топливным баком.

Всего на 2017 год в республике было предусмотрено 264,5 миллиона рублей на оказание медпомощи с применением санавиации — как из федерального, так и из регионального бюджета. На вертолете с начала 2017 года из районов в больницы Улан-Удэ за 238 вылетов доставлено 414 жителей республики, из которых 93 — дети, 1 новорожденный и 8 беременных женщин.

Международная санитарная авиация

Кроме требующих медицинской помощи жителей республики, вертолет перевозит врачей из экстренных бригад. Во время перевозки пациентов им также можно оказывать помощь прямо вв вертолете, оснащенном спеиальным оборудованием.

В РКБ имени Семашко пояснили:

«Самолеты и вертолеты современной санитарной авиации в полной мере оснащены стационарным оборудованием, а на борту работает бригада медиков, состоящая из реаниматологов, кардиологов, нейрохирургов, травматологов, и других специалистов, всегда готовых не только оказать срочную помощь, но и при необходимости провести операцию любой сложности.

Использование машин скорой помощи уместно только при наличии дорог и небольшого расстояния до ближайшей больницы. Если же возникает необходимость доставить больного в современное специализированное медицинское учреждение, находящееся за тысячи километров, тогда без помощи санавиации никак не обойтись».

Комментирование закрыто.