Вертолетные площадки для принятия транспорта санавиации ночью планируют создать при каждой центральной районной больнице, сообщили 21 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

«В крае оборудованы две вертолетные площадки, готовые принимать транспорт санавиации в ночное время, — в Чите и в Краснокаменске. Сейчас ведется работа по выбору территорий для площадок в каждом районе. Главное требование — размещение в пределах 15-минутной доступности от центральной районной больницы. Одиннадцать участков проходят завершающую стадию согласования. Каждая площадка будет оборудована фонарями, прожекторами и ветроуказателями», — сообщили в пресс-службе.

Также будут получены аэронавигационные паспорта площадок и обучены специалисты, ответственные за работу светосигнального оборудования на месте.

Международная санитарная авиация

Забайкальский край с августа 2017 года участвует в федеральном приоритетном проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России», который возрождает службу санитарной авиации региона.

В 2017 году в распоряжение службы Медицины катастроф поступил модернизированный вертолет Ми-8 с медицинским модулем. Радиус его полетов охватывает весь край.

В 2017 году совершено 345 вылетов санитарной авиации. Эвакуирован 441 пациент, из них 190 детей, в том числе 123 ребенка в возрасте до одного года. Это почти в два раза больше, чем в 2016-м году.

В начале марта поступил еще один резервный вертолет, предназначенный в том числе и для нужд санавиации.

Комментирование закрыто.