Вертолет Воронежского центра медицины катастроф доставил 15-летнего подростка в Москву, сообщила пресс-служба областного здравоохранения в понедельник, 12 февраля. Тяжелобольного пациента транспортировали в национальный исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова.

Перевозка подростка была плановой, сообщила пресс-служба со ссылкой на главного врача центра медицины катастроф Александра Артемова. В московском медучреждении о приеме пациента договаривались заранее.

Международная санитарная авиация

Центр заключил контракт на аренду вертолета с ООО «ЗМТ-Логистик» в начале февраля 2018 года. Сумма контракта — 52,7 млн рублей. Его оплатят из облбюджета.

Воронежский центр медицины катастроф — одно из самых оснащенных медучреждений области. Бригады центра занимаются эвакуацией больных, в том числе с помощью санитарной авиации. В распоряжении учреждения есть самолет Ан-2 и вертолет Eurocopter EC135. В случае, когда пациент в крайне тяжелом состоянии и перевозка ему противопоказана, врачи центра осуществляют оперативные вмешательства на выезде.

В августе 2016 года резервный вертолет ВО-105СВS5 Воронежского центра медицины катастроф доставил новорожденного ребенка из Россошанского района на лечение в Москву. Маленькому пациенту нужно была сложная высокотехнологичная помощь.

Комментирование закрыто.