Более 40 мероприятий предусмотрено в плане подготовки к весеннему половодью. Так, вертолет Сибирского центра МЧС проверит состояние рек и будет участвовать в спасательных работах, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Международная санитарная авиация

К ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовят службу медицинских катастроф и санавиацию, также могут привлечь плавсредства организаций и частного сектора.

До конца марта службы проверят места зимнего отстоя  плавательных средств, Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды установит дополнительные водомерные посты. Кроме того, в период половодья будет работать специальная группа экстренной помощи в местах отгона сельскохозяйственных животных.

Главы муниципалитетов организуют санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия в зонах возможного подтопления и расскажут населению о мерах безопасности. Региональное управление автомобильных дорог подготовит инженерные сооружения и другие транспортные коммуникации: отчистит ливневые канализации, дренажи и водоотводные канавы.

Комментирование закрыто.