Президент РФ в своих майских указах распорядился усовершенствовать доступность медицинской помощи в регионах.

Пресс-служба правительства Ленобласти рассказала, что только за текущий месяц вертолеты санитарной авиации совершили 11 вылетов.

В ходе ежегодной пресс-конференции российского лидера Владимира Путина 14 декабря 2017 года был поднят вопрос об обеспечении доступности медпомощи. Глава страны призвал губернаторов и профведомства обратить внимание на то, как развивается санавиация и внедряются формы медпомощи.

Международная санитарная авиация

Сообщается, что за прошлый год к услугам санитарной авиации прибегали более 220 раз. За это время медики спасли жизни 17 детей. Большая часть вылетов осуществлялась для пациентов с тяжелыми травмами и ожогами, которые они получали во время дорожных аварий. Порядка 30% граждан были эвакуированы с острым инфарктом и другими заболеваниями системы кровообращения. К доставке вертолетами прибегали и пациентки с патологией беременности.

Правительство Ленобласти отметило, что санавиация является помощником в удаленных районах региона, например Подпорожском (20 вылетов), Тихвинском (17 вылетов) и Лодейнопольском (17 вылетов).

Напомним, что в регионе проект по развитию санитарной авиации реализуется с 2014 года и показывает положительную динамику. В 2016 году он был оформлен как государственно-частное партнерство в соцсфере.  

Стоит отметить, что Ленобласть является одним из передовых регионов в стране, где уже долгое время работают многие федеральные проекты.

Комментирование закрыто.