Сотрудники управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ, Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Росавиации прибыли на место жесткой посадки вертолета Ми-8 в Томской области. Они осмотрят место происшествия и организуют транспортировку тел погибших и обломков, сообщили во вторник ТАСС в Западно-Сибирском управлении СК на транспорте.

«Прибыли на место, связи там нет. Будет проведен осмотр места происшествия, тел погибших, организация транспортировки, осмотр воздушного судна, выяснение характера повреждений судна совместно с МАК», — сказал собеседник агентства.

Международная санитарная авиация

Инцидент произошел в понедельник на севере Томской области. Вертолет совершал санитарный рейс от метеостанции Прохоркино в город Стрежевой. В 14:46 (10:46 мск) с ним была потеряна радиосвязь, сработал аварийный маяк, вертолет обнаружили с воздуха примерно в 42 километрах от села Александровского. Два члена экипажа погибли, троих пассажиров и пилота доставили в больницу.

Полет организовало авиапредприятие «Ельцовка» из Новосибирска. СК возбудил уголовное дело. Расследованием также занимаются представители МАК и Росавиации.

Инцидент произошел в пустынном и труднодоступном районе. Город Стрежевой находится в Александровском районе, но при этом является отдельным муниципальным образованием. Александровский район — самый северный в Томской области. С большой землей он связан зимником (дорога проходит через болота, поэтому работает только когда они замерзают) и авиасообщением.

Комментирование закрыто.