Состояние четырех человек, пострадавших 12 февраля при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Томской области, стабилизировалось. Об этом во вторник сообщила пресс-служба обладминистрации.

«Госпитализированные при аварийной посадке вертолета Ми-8 на томском севере (находятся) в стабильном состоянии… Трое из них — в состоянии средней степени тяжести, одна женщина — в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

Международная санитарная авиация

По словам главного врача больницы города Стрежевой Олега Каминского, 12 февраля пострадавших оперативно доставили в медучреждение с ушибами, переломами, травмами разной степени тяжести и общим переохлаждением организма.

«При поступлении всем пострадавшим был проведен ряд диагностических процедур. В результате двое госпитализированы в хирургическое отделение больницы, еще двое — в реанимационное, перевод одного из них в общее отделение врачи планируют уже сегодня, 13 февраля. В больнице имеется все необходимое оборудование и медикаменты. Необходимости в переводе пациентов в больницы Томска нет», — подчеркнул Каминский.

В пресс-службе добавили, что специалисты из Томска помогают врачам Стрежевого в ходе телемедицинских консультаций.

Вертолет авиакомпании «Ельцовка», совершая санитарный рейс с метеостанции Прохоркино в город Стрежевой Томской области, совершил в понедельник жесткую посадку в 42 километрах юго-восточнее села Александровского. Два пилота вертолета погибли, четыре пассажира пострадали.

Комментирование закрыто.