Самолет МЧС РФ доставит 15 детей и одного взрослого, нуждающихся в срочной медицинской помощи, из Ростова-на-Дону на лечение в Москву и Санкт-Петербург, сообщили во вторник журналистам в пресс- службе министерства.

Международная санитарная авиация

«Из аэропорта Жуковский вылетел самолет Ил-76 МЧС России, который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию 16 тяжелобольных граждан, среди которых один взрослый и 15 детей, из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург и Москву. Эвакуация проводится во взаимодействии с фондом «Справедливая помощь Доктора Лизы», — сказали в ведомстве.

«Пять пациентов будут доставлены для специализированного лечения в медицинские учреждения Санкт-Петербурга, еще 11 человек спецборт доставит в Москву. Всем им будет оказана необходимая медицинская помощь», — добавили в пресс-службе.

Спецборт МЧС РФ оснащен современным оборудованием: медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами. В полете пациентов сопровождают медики Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Комментирование закрыто.