Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе плановой проверки выявило нарушения в работе АО «Авиакомпания «Якутия». Проверке подлежали административные здания, столовая, авиационно-техническая база, воздушные суда и медицинская деятельность, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Международная санитарная авиация

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей. Основными нарушениями являлись: нарушения требований к условиям труда, нарушения санитарно-эпидемиологических требования при сборе, накоплении, размещении и обращении с отходами производства, в том числе с люминесцентными лампами, не осуществляется контроль в рамках производственного контроля, выявлены нарушения по срокам прохождения медицинских осмотров и вакцинации работников, отсутствует информация в договорах оказания платных медицинских услуг, а также в договор включены условия, ущемляющие права потребителя. Обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности, нарушена поточность технологических процессов в столовой. По воздушным судам основными нарушениями являлись нарушения параметров микроклимата и шума в кабине пилота.

По итогам проверки вынесено 10 постановлений об административных правонарушениях, из них 2 на юридическое лицо по ст. 6.4, ч.1 ст.14.4 КоАП РФ, а также 8 постановлений на должностных лиц по ст. 6.3, 6.6, 8.2, ч.1. ст.14.8, ч.2. 14.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, со сроком исполнения до 1 августа 2018 года.

Комментирование закрыто.