На Арзамасском приборостроительном заводе в цехе №16 введен в эксплуатацию новый гальванический зал, соответствующий самым современным требованиям.

Его общая площадь составила более 500 кв. метров. В течение полутора лет в цехе проводились масштабные ремонтные работы, в которых были задействованы подрядные организации. Проект реализован с учетом влияния агрессивной среды в условиях гальванического производства.

Здесь размещены пять гальванических линий: лужения, никелирования, твердого анодирования, электрополирования, химического оксидирования, на которых будет проводиться покрытие деталей в соответствии с технологическими процессами в гальванических стационарных ваннах с футеровкой из полипропилена. Их изготовили по техническому заданию в цехе №78. В этих ваннах будет производиться химический процесс покрытия методом электролиза, который повышает коррозийную стойкость, электропроводимость, износостойкость деталей, улучшает их внешний вид.

Международная санитарная авиация

Чтобы качество обработанных деталей было высоким, приняты необходимые меры: современные инженерные и электрокоммуникации, светодиодное освещение, новое оборудование.

Линия представляет собой целый комплекс, в котором производится загрузка, выгрузка и доставка деталей на пункты контроля. Для проверки установлена новая промышленная мебель, оснащенная тремя источниками освещения, электророзетками для подключения средств контроля, удобными выдвижными ящиками для инструментов и приспособлений.

Мощная полипропиленовая система приточно-вытяжной вентиляции с регулируемыми параметрами воздухообмена обеспечивает санитарно-гигиенические условия труда и отвечает требованиям современного гальванического производства. Она позволяет вбирать испарения с нужной интенсивностью и подавать свежий воздух, рационально распределяя его по помещению. Полы выполнены с монолитным усилением. Установлена гидроизоляция, выложена кислотоупорная плитка.

В перспективе в гальванический зал с целью оптимизации процесса производства будут перемещены прокалочные печи.

— Реконструкция была намечена в рамках выполнения мероприятий, инициированных генеральным директором Олегом Ларичевым. На сегодняшний день созданы все условия труда, обеспечивающие производительную и качественную работу. Наш коллектив всегда готов к выполнению поставленных задач, — отметил начальник цеха Сергей Кулешов.

Комментирование закрыто.