Авиационно-спасательный центр получил новый вертолет с модулем экстренной медицинской помощи для базы, которую планируется создать в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила в понедельник пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

«Авиационно-спасательным центром ЮРЦ МЧС России получен еще один вертолет Ми-8, который будет базироваться в городе Волгограде. Это позволит сократить время прибытия к месту ЧС на территории Волгоградской области и не только. А укомплектованность медицинским модулем повысит эффективность реагирования, так как помощь пострадавшим будет оказываться прямо на борту вертолета», — говорится в сообщении.

Международная санитарная авиация

Уточняется, что система мониторинга, установленная в модуле, позволяет отслеживать артериальное давление, кислородный баланс и другие жизненно важные функции организма. В комплекте также идет аппарат искусственной вентиляции легких, кардиограф и хирургический вакуумный насос. Все это позволяет провести анестезиолого-реанимационные действия прямо на борту воздушного судна.

«Помимо работы при чрезвычайных ситуациях и санитарной эвакуации, вертолет будет дежурить на спецплощадке Волгограда вблизи от объектов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для оказания в случае необходимости экстренной помощи», — отметили в ведомстве.

Таким образом, всего распоряжении центра 19 воздушных судов — вертолет Ми-26Т, девять вертолетов Ми-8, четыре вертолета Ка-32, три самолета Бе-200ЧС, два самолета Ан-148-100ЕМ. С их помощью, в частности, доставляют группы экстренного реагирования к местам чрезвычайных ситуаций, тушат пожары, эвакуируют пострадавших, осуществляют разведку местности.

Центр создан в 2014 году, на его счету уже несколько сотен спасательных и гуманитарных операций в России и за рубежом. Сейчас авиация ЮРЦ базируется на аэродромах Ростова-на-Дону, Адлера, Симферополя, Геленджика, Грозного, Минеральных Вод и на площадке Прасковеевка близ Геленджика. Еще одну авиабазу в Волгоградской области, где летом 2017 года бушевали сильные природные пожары, планируется создать до чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 города РФ летом 2018 года.

Комментирование закрыто.