На данный момент условия для работы с санавиацией есть лишь у одного медучреждения.

Планами развития здравоохранения в регионе на ближайшие три года поделился заместитель министра здравоохранения Республики Николай Деркач.

По его словам, в настоящее время посадочная площадка существует лишь в Джанкойской больнице, однако необходимыми условиями должно обладать каждое крупное медучреждение. Деркач подчеркнул, что мероприятия будут проведены к 2020 году.

Международная санитарная авиация

Заместитель главы Минздрава Республика Крым добавил, что санитарная авиация возобновила работу в Крыму лишь в сентябре 2017 года. Это произошло в регионе впервые со времен СССР.

Для медицинских целей на полуострове есть один вертолет Ми-8, который арендуется у частной компании. Летательный аппарат оснащен необходимым оборудованием, в том числе аппаратом искусственного дыхания. Власти Республики Крым хотят приобрести собственный вертолет, однако в бюджете нет средств для этой цели.

Ранее сообщалось, что для транспортировки врачей и пациентов в Крыму привлекут частные компании. Сотрудничать с медучреждениями будет транспортно-логистическая фирма «Пилот».

Подобное сотрудничество бизнеса и правительства широко используется за рубежом. Вертолеты позволят сократить сроки доставки врачей к местам происшествия. А это, в свою очередь, повышает шансы выжить для травмированных граждан.

Комментирование закрыто.