Церемония передачи министерству здравоохранения Хабаровского края воздушного судна Ми-8 состоялась сегодня на вертолетной площадке малого аэропорта АО «Восток». Новый Ми-8 поступил в рамках реализации федерального проекта по развитию санавиации, сообщает ИА AmurMedia.

Международная санитарная авиация

Хабаровский край вошел в число из 34 регионов страны, где в рамках реализации приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, вылеты вертолетов для госпитализации пациентов по экстренным показаниям на 90% финансируются из федерального бюджета. Этот проект реализуется во исполнение задач, который в Послании Федеральному Собранию в декабре 2016 года поставил президент Российской Федерации Владимир Путин.

В прошлом году региону для оказания медицинской помощи с применением авиации была выделена субсидия из федерального бюджета в размере 110,47 млн рублей.

Авиакомпания «Восток», которая входит в группу компаний ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», получила вертолет Ми-8АМТ с бортовым номером 22804, выпущенный в ноябре 2017 года Улан-Удэнским вертолетным заводом. Базироваться новенький Ми-8 будет в малом аэропорту авиакомпании «Восток».

Комментирование закрыто.