Экс-директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай будет отвечать за диверсификацию производства холдинга «Вертолеты России» и создание гражданской продукции. Об этом сообщил гендиректор холдинга Андрей Богинский.

Международная санитарная авиация

«Он будет отвечать за рост, связанный с реализацией части стратегии, которая одобрена госкорпорацией «Ростех», по инфраструктурным изменениям и развитию. Изменения производственной модели предстоят существенные, планы амбициозные. Стоят задачи, связанные с сокращением затрат. Президент России ставит задачи по диверсификации производства и увеличению объемов гражданской продукции. Это требует опыта, знаний, квалификации, доверия со стороны трудового коллектива не только Казанского вертолетного завода, но и других предприятий. Я считаю, что Вадим Александрович соответствует всем этим критериям», — сказал Богинский в ходе совещания на Казанском вертолетном заводе.

В ходе своего выступления гендиректор холдинга отметил, что под руководством Лигая на Казанском вертолетном заводе началось серийное производство вертолетов «Ансат», была запущена масштабная программа модернизации и технического перевооружения предприятия, которая на сегодняшний день завершена на 90%. «Сегодня перед заводом стоят новые задачи: начало серийного выпуска Ми-38, диверсификация производства, увеличение доли гражданской продукции и новые поставки в рамках развития программы санитарной авиации. Эти цели предстоит реализовать новому директору — Юрию Пустовгарову, который отлично проявил себя в качестве управляющего директора Кумертауского авиационного производственного предприятия», — пояснил Богинский.

На Казанском вертолетном заводе сегодня представили нового генерального директора, которым стал выходец из Башкортостана Юрий Пустовгаров. Нового руководителя представил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Комментирование закрыто.