В региональном Минздраве решают вопрос выделения средств и заключения договоров для возобновления полетов медицинских вертолетов.

В Крыму до 1 апреля приостановлены полеты санитарной авиации. Глава Регионального центра медицины катастроф Сергей Астанкин заявил, что ограничения связаны с истечением контракта на услуги.

Международная санитарная авиация

Специалист подчеркнул, что с сентября по конец декабря пострадавших эвакуировал борт МИ-8 авиакомпании «Северо-Запад», а новые договоренности пока что не были заключены. Предполагается, что вопрос о выделении необходимых средств и подписании документов будет урегулирован в ближайшее время.

На протяжении нескольких месяцев пациентов на лечение доставляют при помощи реанимационных автомобилей. Они позволяют перемещать граждан не только в пределах полуострова, но и за его границы.

По словам Астанкина, отсутствие санавицаии мешает лишь транспортировке в Краснодарский край, поскольку необходимо сначала двигаться на пароме, а затем два часа ехать до столицы региона. Он добавил, что общее число крымчан, которых эвакуировали на вертолете в прошлом году, составило лишь 10%.

Ранее сообщалось, что к воздушной транспортировке врачей и пациентов в Крыму привлекут частные компании. Желание сотрудничать с медучреждениями выразили представители транспортно-логистической компании «Пилот».

Комментирование закрыто.