Цеху бортового питания главного аэропорта Камчатки запретили в течение двух месяцев выпускать в оборот кондитерские изделия с отделками без термической обработки. Это означает, что пассажиры самолетов, летящих с Камчатки останутся без сладкого на борту лайнеров и в зоне ожидания вылета.

Международная санитарная авиация

Как сообщили «КамИНФОРМ» в Елизовском районном суде, решение о приостановки деятельности может быть еще обжаловано. Как установлено судом, в цехе бортового питания нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, в том числе, при приготовлении пищи, ее реализации населению, выразившиеся в отсутствии условий для изготовления мучных кондитерских изделий.

По результатам рассмотрения дела, исходя из характера допущенных Аэропортом нарушений, создающих угрозу здоровью граждан, приобретающих кондитерские изделия с отделками без термической обработки в буфетах аэровокзала и на борту авиа судна, приготовленные в условиях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, юридическое лицо признано виновным в административном правонарушении.

Комментирование закрыто.