Десять вертолетных площадок для санавиации, оснащенных светосигнальным оборудованием и способных принимать вертолеты в любое время суток, откроют в 2018 году в районах Забайкальского края. Об этом сообщила 11 января пресс-служба губернатора.

Международная санитарная авиация

«Объекты построены в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ», — отметили в пресс-службе.

Учитывая большую территорию региона (431,5 тыс. кв. км) и труднодоступность многих населенных пунктов, губернатор Наталья Жданова поручила краевым властям в перспективе построить вертолетные площадки во всех районах Забайкалья, где есть центральные районные больницы. «Это позволит обеспечить оперативное реагирование на вызовы службы медицины катастроф, в том числе в темное время суток, сократить сроки доставки пациентов в больницы», — пояснили в пресс-службе.

В 2017 году Забайкальский край получил новый вертолет Ми-8АМТ с медицинским модулем, который используется для нужд санитарной авиации. Только в прошлом году медики совершили 345 вылетов в районы края и эвакуировали 441 пациента, в том числе 190 детей. Пока вертолетные площадки, готовые принимать вертолеты в любое время суток, открыты только в Чите и Краснокаменске.

Комментирование закрыто.