В связи с информацией о задолженности перед работниками, Авиакомпания «Полярные авиалинии» поясняет, что задержка заработной платы за декабрь 2017 года обоснована отсутствием выплат за произведенные работы основными заказчиками авиапредприятия. В настоящий момент долг перед авиакомпанией составляет более 500 млн. рублей.

Международная санитарная авиация

На данное время АО «АК «Полярные авиалинии» в полном объеме выплатила заработную плату сотрудникам за январь 2018 года, на завершающей стадии находится выдача зарплаты за февраль месяц.

Стоит отметить, 2017 год для «Полярных авиалиний» завершен с положительной финансовым результатом: в соотношении с 2016 годом количество пассажиров, воспользовавшихся услугами авиакомпании, осталось на прежнем уровне 124 тыс.

Производственный налет часов в 2017 году был увеличен на воздушных судах Ан-2 на 29%, Tundra DA-40 на 24%, на вертолетах Ми-8 и Ми-8МТВ на 28%. Основной объем работ авиакомпании «Полярные авиалинии» приходится на выполнение социально-значимых рейсов, ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, санитарных заданий, доставки продуктов первой необходимости.

Комментирование закрыто.