Врачей Архангельской областной клинической больницы наградили памятными медалями МЧС России за спасение пострадавших при крушении самолета Ан-2 в Ненецком автономном округе в декабре прошлого года. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

ЧП случилось в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря 2017 года. На борту находились 11 пассажиров и два члена экипажа. В результате происшествия два человека погибли на месте, еще два скончались в больнице.

«Награды вручены заместителю главного врача по экстренной медицинской помощи Алексею Вадимовичу Преловскому, врачу анестезиологу-реаниматологу Михаилу Михайловичу Орлову, заведующему вторым травматологическим отделением Дмитрию Александровичу Лапидусу за участие в ликвидации последствий авиакатастрофы в Нарьян-Маре», — говорится в сообщении.

Международная санитарная авиация

По данным ведомства, в день ЧП десять врачей и шесть медсестер Архангельской областной больницы рейсом санитарной авиации вылетели к месту катастрофы для оказания медпомощи пострадавшим совместно с врачами Ненецкой окружной больницы. Для спасения жизней людей был выполнен ряд сложных оперативных вмешательств. Семь человек были эвакуированы в Архангельскую областную клиническую больницу, где им оказана необходимая помощь.

«На таких врачей стоит равняться всем медикам Архангельской области. Они профессионально выполняют свой врачебный и гражданский долг, незамедлительно реагируя на вызовы и ежедневно спасая жизни людей», — рассказал главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин.

Ранее сообщалось, что предварительной причиной катастрофы считается отказ двигателя. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Комментирование закрыто.