Современная имплантология — новое оригинальное направление в стоматологии, позволяющее успешно и надежно лечить адентию (отсутствие зубов) у пациентов, при котором проводится реставрация зубов на основе искусственных корней.

Что такое импланты?

Целью любого протезирования является восстановление утраченных органов, в данном случае зубов. Долгие годы мостовидные протезы считались единственно возможным вариантом замены утраченных зубов. Когда же зубов становилось совсем немного , то единственным выходом были съемные протезы. Часто большой съемный протез не может восстановить безупречное функционирование на длительный срок, так как он может быть неудобен, не слишком привлекателен внешне, часто при длительной носке возникает раздражение слизистой оболочки полости рта. К тому же у многих он может вызывать неприязнь из-за того, что вечерами нужно класть «зубы в стакан». Тогда на помощь приходят импланты — несъемные зубные протезы.
Они заменяют отсутствующие зубы целиком, включая корень. Имплантаты устанавливаются вместо прежних зубов в кость челюсти. Во время заживания кость врастает в имплантат, так что в конечном счете, зуб прочно в ней закрепляется.

Начало массового использования имплантов на Западе пришлось на 80-е годы прошлого столетия, а в настоящее время в США установка имплантов является одной из самых распространенных стоматологических услуг.

Преимущества имплантов очевидны:

— Они вживлены. Вы носите их как натуральные зубы. Прочное крепление протеза позволяет употреблять любую пищу.

— Импланты рекомендуемы как при отсутствии одного зуба, для того, чтобы неповредить соседние при постановке моста, так и при полном отсутствии их.

— При использовании имплантов можно и не отказываться от зубного протеза. Зато его можно существенно уменьшить и лучше закрепить во рту.

— Съемный протез становится как для Вас, так и для окружающих едва заметным, т. к. он может быть сделан более функционально и эстетично.

— Отсутствие необходимости сохранять зубы с сомнительным периодонтальным прогнозом.

— Внедрение в кость имплантов позволяет остановить потерю кости в области отсутствующего зуба (зубов), т.к. кость, лишенная функциональной нагрузки быстро атрофируется.

Комментирование закрыто.